Momentan existieren im ADFC folgende Arbeitsgruppen:

• Die AG Standbetreuung präsentiert den ADFC Leipzig durch Infostände auf verschiedensten Veranstaltungen. Ihre Arbeit umfasst das Zusammenstellen von Infomaterial, den Aufbau und Abbau der Stände, die Beratung von Interessierten und den Kartenverkauf am Stand.
    Kontakt: Carsten Lange, carsten.lange@adfc-leipzig.de
  • Die AG Verkehr beschäftigt sich mit verkehrsplanerischen und verkehrspolitischen Themen. Es werden Planungsunterlagen gesichtet, Regelwerke konsultiert, Stellungnahmen zu aktuellen Planungen oder Missständen erarbeitet und Studien erstellt. Eine Projektgruppe der AG Verkehr befasst sich mit der Radwegebenutzungspflicht. Dort werden systematisch alle benutzungspflichtigen Radwege auf ihre Rechtmässigkeit gemäß der StVO überprüft und bei Bedarf Neuregelungen vorgeschlagen.
    Kontakt: Martin Lohner, martin.lohner@adfc-leipzig.de
  • Die AG Rad ist ein städtisches Gremium, in dem der ADFC mit zwei Personen vertreten ist. In der AG Rad werden Straßen-Planungen hinsichtlich der Radverkehrssituation diskutiert.
    Kontakt: Jan Rickmeyer (Radverkehrsbeauftragter der Stadt Leipzig), jan.rickmeyer@leipzig.de
  • Die AG Radtouren ist für die Planung und Umsetzung des jährlichen Radtourenprogramms zuständig. Dies umfasst die Koordination des Tourenangebots, das Erstellen und Verteilen des gedruckten Programms, die Anmeldungen zu den Touren und deren Durchführung.
    Kontakt:Thomas Wildenauer, thomas.wildenauer@adfc-leipzig.de
  • Die AG Lastenrad kümmert sich um LaRa, das kostenlos zu leihende Lastenrad des ADFC sowie die Stärkung des Lastenrad-Gebrauchs von Wirtschaft und privaten Nutzern in Leipzig.
  • Kontakt: Martin Lohner, martin.lohner@adfc-leipzig.de
  • Die AG Tourismus kümmert sich um das touristische Standbein des Vereins. Neben aktuellen Themen wird jährlich auch eine gemeinsame Radtour durchgeführt.
    Kontakt: tourismus@adfc-leipzig.de
  • Die AG Archiv archiviert systematisch ADFC-Unterlagen aus mehreren Jahrzehnten, verfolgt die Berichterstattung zu Radverkehrsthemen, sammelt Regelwerke und Ordnungen im Bereich Radverkehr und stellt diese Informationen Interessierten zur Verfügung.
    Kontakt: Arthur Bruls, arthur.bruls@adfc-leipzig.de
  • Die AG Mobilitätsberatung deckt die Ladenöffnungszeiten ab, berät zu allen Themen der Mobilität mit dem Fahrrad, vergibt kostenloses Informationsmaterial und verkauft Fahrradkarten.
    Kontakt: Marianne Ramson, marianne.ramson@adfc-leipzig.de
  • Die AG Öffentlichkeitsarbeit pflegt und ergänzt die ADFC-Website, ist in den Social Media aktiv, koordiniert die Verteilung des Magazins "Reflektor" und bringt Fahrrad-relevante Themen an die Öffentlichkeit.
    Kontakt: Alexander John, oea@adfc-leipzig.de

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit der Gründung neuer Arbeitsgruppen.