Disclaimer

Die im Seitenbereich "Blog" veröffentlichten Inhalte entsprechen nicht zwingend der Meinung des ADFC Leipzig e.V., vielmehr spiegeln sie die persönlichen Eindrücke und Gedanken einiger Aktiver des Vereins wieder.

Blog

26.08.2020 | Glück auf, liebe Radfreunde. Unser Tourenleiter Jürgen Heimbucher nimmt uns mit auf seine spannende Tour zur Nachbarsmetropole Halle, die er am 8. August gemeinsam mit 13 Radfahrer*innen per Rad von der Wasserseite erkundete.
Menschen des ADFC Leipzig im Grünen beim Feiern
22.08.2020 | Mit einer großen Demonstration um den Promenadenring und einem gemütlichen Beisammensein im Freien begehen wir das ADFC Leipzig-Jubiläum. 30 Jahre sind ein Grund zum Feiern!
16.06.2020 | Anlässlich des Weltfahrradtages am 3. Juni 2020 zelebrierten wir und weitere Umwelt- und Bürgervereine der Stadt mit einer großangelegten Pop-Up Bikelane-Aktion die Liebe zum Fahrrad. Alles Liebe, du schönes Velo!
Unser Covermodel Maria freut sich ebenso auf den Frühling wie wir
21.03.2020 | Der Frühling lässt noch ein wenig auf sich warten aber unser frisch gedrucktes Radtourenprogramm erfüllt uns schon jetzt mit Freude. 1992 erschien unser 1. Radtourenprogramm - wir befinden uns also im 28. Jahr unseres erlebnisreichen Angebots.
11.12.2019 | Riecht ihr den Glühweinduft? Der Stollen ist frisch angeschnitten, die Geschenke für das traditionelle Schrottwichteln liegen bereit und die Kartoffelsuppe im Eintopf-Ofen blubbert fröhlich vor sich hin. So war die diesjährige ADFC-Weihnachtsfeier...
26.11.2019 | An den Sommer denken wir doch gern zurück. Vor allem an die vielen Radtouren ins schöne Leipziger Umland und noch weiter hinaus. Unser Tourenleiter Jürgen Heimbucher nimmt uns im Rückblick mit auf seine 85 km lange Tour vom 13. Juli 2019.
herbstfest-adfc-leipzig
30.09.2019 | 29. September 2019. Unter dem Motto "Erfolge feiern, Kennenlernen und Pläne schmieden" feierten wir unser ADFC-Herbstfest an der Dölitzer Wassermühle – einem Kleinod im Leipziger Süden.
Entspanntes Spielen auf Parkflächen in der Sommerfelder Straße, Foto: Michael Kraus
25.09.2019 | Im öffentlichen Raum, auf Flächen, die sonst dem ruhenden Autoverkehr vorbehalten sind, entspannt gemeinsam Zeit verbringen - die Aktivitäten des ADFC Leipzig zum diesjährigen Park(ing) Day waren von Kreativität geprägt.
OBM-Radtour bringt ernste Themen zur Sprache, Foto: Anne Hutschenreuter
28.08.2019 | 20. August 2019. Ab aufs Rad – heißt es an einem Dienstagabend, als Oberbürgermeister Burkhard Jung gemeinsam mit dem ADFC Leipzig e.V. zur Radtour quer durch den Leipziger Südwesten einlädt.
48-h-Demo-vor dem Hauptbahnhof Leipzig
15.07.2019 | Der Vorplatz des Leipziger Hauptbahnhofs steht wie kein anderer Ort für die mangelhafte Umsetzung der Klimaschutzziele und der Verkehrswende in unserer Stadt.