Mobilitätsberatung

Der ADFC berät umfassend zu allen Fragen rund ums Rad fahren und umweltfreundlicher Mobilität. Hierzu gehören auch Informationen im Zusammenhang mit Fußverkehr, zum CarSharing und zur Radmitnahme in der Bahn.

Sie erhalten an Infoständen (Kalender) und in unserer Geschäftsstelle während der Öffnungszeiten (Dienstag und Donnerstag, jeweils 14:00 - 18:00 Uhr) in den Räumen des ADFC Leipzig im Peterssteinweg 18 zahlreiche Informationsbroschüren, Karten und Bücher.

Zudem erreichen Sie uns

• telefonisch unter 0341 - 22 54 03 13
  • sowie per E-Mail an info@adfc-leipzig.de
  • oder über das Kontaktformular auf dieser Seite.

Die Beratungen sind kostenlos, über Spenden freuen wir uns.

Rechtsberatung

ADFC-Mitglieder können sich jeden ersten Dienstag im Monat von 17 bis 18 Uhr kostenlos zu allen Fragen des Verkehrsrechts beraten lassen.

Dafür stehen die Rechtsanwälte Eckhardt Wessel und Ralph Kluttig, die dem Radverkehr und dem ADFC besonders verbunden sind, abwechselnd zur Verfügung.

Mobilitätsberatung

Während der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle können Sie sich zu allen Fragen rund ums Rad fahren und umweltfreundliche Mobilität beraten lassen. Margret Richter, Dierk Eichelbaum, Andreas Woidtschützke und Gerd Sbrzesny helfen Ihnen weiter, sei es in Fragen zur Mitnahme von Rädern im Zug, bei der Auswahl einer geeigneten Radwanderkarte oder bei Problemen der Radverkehrsführung in Leipzig.