Jetzt Fahrradio vom Juni nachhören

30 Jahre Radaktivismus in Leipzig

Warum engagieren Menschen sich in Leipzig für den Radverkehr? Anlässlich 30 Jahre ADFC Leipzig haben wir nachgefragt.

Wie ist der ADFC Leipzig entstanden? Wo steht der ADFC Leipzig jetzt? Warum engagieren Menschen sich in Leipzig für den Radverkehr? Wir haben bei Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern nachgefragt, was sie bewegt, aktiv zu werden und welche Erfolge und Enttäuschungen sie erlebt haben. Mit Interviews mit Marianne Ramson, Volker Holzendorf, Thomas Gentzsch und Robert Strehler.

Eine Sendung des ADFC für das Programm "Fahrradio" bei Radio Blau .

Redaktion: Bundesfreiwillige Avery Heinemann und Rosalie Kreuijer

21.10.2020 - 11:05

Online-Präsentation
13.01.2021 | Wir laden alle Interessierten zu einer offenen Präsentation der AG Verkehr ein am 21. Januar 2021, um 19 Uhr ein, um über verkehrspolitische Ziele des ADFC Leipzig und aktuelle Themen, die wir bei der Stadt vorantreiben wollen, zu sprechen.
Kommentar ADFC Leipzig
07.01.2021 | Wir beziehen Stellung zum Verwaltungsstandpunkt "Fahrradstraßen" in Leipzig, denn wir sehen weiterhin noch großen Nachhol- und vor allem Aufstockungsbedarf. Es folgt eine Stellungnahme mit Empfehlungen zu Fahrradstraßenstandards der AG Verkehr.
Reisegeschichte
03.01.2021 | In ihrem Multimedia-Vortrag am 12. Januar 2021, um 19 Uhr verknüpft Juliana Klengel ausgewählte Textausschnitte aus ihrem Reiseblog mit spannenden Geschichten über die Kultur und die Lebensrealität in den zehn europäischen Ländern, die sie mit dem Rad durchquerte.
Weihnachtspause
22.12.2020 | Wir machen eine kleine Weihnachtspause und sind ab dem neuen Jahr wieder da. Wir wünschen dir fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021. Wir freuen uns, wenn du uns auch in bewegten Zeiten weiter unterstützt und uns treu bleibst. Bleib gesund!
ADFC Weihnachtsaktion
04.12.2020 | Für die Advents- und Weihnachtszeit haben wir uns was besonderes ausgedacht: Die ADFC-Einstiegsmitgliedschaft gibt es zum Probierpreis, für 19,50 Euro im ersten Jahr. Mit allem, was dazugehört: Pannenhilfe, Rechtsschutz, viele ADFC-Vergünstigungen und dem kompletten Kosmos!