Jetzt Fahrradio vom Juni nachhören

30 Jahre Radaktivismus in Leipzig

Warum engagieren Menschen sich in Leipzig für den Radverkehr? Anlässlich 30 Jahre ADFC Leipzig haben wir nachgefragt.

Wie ist der ADFC Leipzig entstanden? Wo steht der ADFC Leipzig jetzt? Warum engagieren Menschen sich in Leipzig für den Radverkehr? Wir haben bei Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern nachgefragt, was sie bewegt, aktiv zu werden und welche Erfolge und Enttäuschungen sie erlebt haben. Mit Interviews mit Marianne Ramson, Volker Holzendorf, Thomas Gentzsch und Robert Strehler.

Eine Sendung des ADFC für das Programm "Fahrradio" bei Radio Blau .

Redaktion: Bundesfreiwillige Avery Heinemann und Rosalie Kreuijer

21.10.2020 - 11:05

Podcast für Radio Blau
06.11.2020 | Für den Leipziger Radiosender "Radio Blau" hat die stellvertretende Vorsitzende des ADFC Leipzig, Rosalie, Kreuijer, die Themen "Tourismus und Messe" von vor 25 Jahren bis in die Zukunft unter die Lupe genommen. Ein wichtiger Themenschwerpunkt: Rad-Tourismus in Leipzig.
Podiumsdiskussion mit Scientists For Future
03.11.2020 | Wann kommt die Verkehrswende? Hindernisse und Chancen der Verkehrswende in Leipzig.
25 Jahre Radio Blau - 50 Jahre Verkehrspolitik
03.11.2020 | Am 28. Mai 1995 ging Radio Blau auf Sendung. Im Rahmen des Jubiläums gibt es zu wichtigen Themen der Stadtgeschichte einen Rückblick und Ausblick. Zum Thema "Verkehr" war der ADFC Leipzig gefragt, der hier zu Wort kommt.
Corona-Schutz-Verordnung
03.11.2020 | Unsere Mobilitätsberatung findet im November per Mail und Telefon statt.
Bundesfreiwilligendienst
16.10.2020 | Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt eine* Bundesfreiwillige*n.