Podcast für Radio Blau

Im Gespräch zu 25 Jahre Rad-Tourismus

Für den Leipziger Radiosender "Radio Blau" hat die stellvertretende Vorsitzende des ADFC Leipzig, Rosalie, Kreuijer, die Themen "Tourismus und Messe" von vor 25 Jahren bis in die Zukunft unter die Lupe genommen. Ein wichtiger Themenschwerpunkt: Rad-Tourismus in Leipzig.

In der Sendereihe "25 Jahre" von Radio Blau wird fortführend über den Wandel der Stadtgesellschaft gesprochen und dabei beleuchtet, wie sich Leipzig in den letzen 25 Jahren verändert hat. Wie wird es in 25 Jahren aussehen? Und was könnten wir tun, um Einfluss darauf zu haben? In der 23. Folge standen die Themen" Tourismus und Messe" im Vordergrund - ein guter Grund, um neben dem angesprochenen Kultur-und Musiktourismus den ADFC zum Schwerpunkt (Rad-)Tourismus zu befragen. Für Radio Blau wollten wir dabei den Entwicklungen der vergangenen 25 Jahre in Leipzig, in verschiedenen Faktoren, auf den Grund gehen und über die Zukunft sprechen. Einen Ausschnitt aus dieser Sendung stellen wir hier zur Verfügung. Im Interview befinden sich Volker Brehmer, Leipzig Tourismus Management GmbH, Rosalie Kreuijer, stellvertretende Vorsitzende des ADFC Leipzig und Michael Berninger, Verantwortlicher für Radtourismus im Landesvorstand des ADFC, ebenfalls aktives Mitglied und Tourenleiter im ADFC Leipzig.
Viel Freude beim Nachhören der Sendung!

Redaktion: Rosalie Kreuijer

06.11.2020 - 14:25

Online-Präsentation
13.01.2021 | Wir laden alle Interessierten zu einer offenen Präsentation der AG Verkehr ein am 21. Januar 2021, um 19 Uhr ein, um über verkehrspolitische Ziele des ADFC Leipzig und aktuelle Themen, die wir bei der Stadt vorantreiben wollen, zu sprechen.
Kommentar ADFC Leipzig
07.01.2021 | Wir beziehen Stellung zum Verwaltungsstandpunkt "Fahrradstraßen" in Leipzig, denn wir sehen weiterhin noch großen Nachhol- und vor allem Aufstockungsbedarf. Es folgt eine Stellungnahme mit Empfehlungen zu Fahrradstraßenstandards der AG Verkehr.
Reisegeschichte
03.01.2021 | In ihrem Multimedia-Vortrag am 12. Januar 2021, um 19 Uhr verknüpft Juliana Klengel ausgewählte Textausschnitte aus ihrem Reiseblog mit spannenden Geschichten über die Kultur und die Lebensrealität in den zehn europäischen Ländern, die sie mit dem Rad durchquerte.
Weihnachtspause
22.12.2020 | Wir machen eine kleine Weihnachtspause und sind ab dem neuen Jahr wieder da. Wir wünschen dir fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021. Wir freuen uns, wenn du uns auch in bewegten Zeiten weiter unterstützt und uns treu bleibst. Bleib gesund!
ADFC Weihnachtsaktion
04.12.2020 | Für die Advents- und Weihnachtszeit haben wir uns was besonderes ausgedacht: Die ADFC-Einstiegsmitgliedschaft gibt es zum Probierpreis, für 19,50 Euro im ersten Jahr. Mit allem, was dazugehört: Pannenhilfe, Rechtsschutz, viele ADFC-Vergünstigungen und dem kompletten Kosmos!