Podiumsdiskussion zum Fuß- und Radverkehr

Kommt die Verkehrswende?

Der ADFC Leipzig und Radio Blau, das freie Radio in Leipzig, laden zu einer Podiumsdiskussion zum Thema "Fuß- und Radverkehr - kommt die Verkehrswende?" am Donnerstag, den 16.05.2019 um 19 Uhr ins Pöge-Haus e.V. ein.

Die Veranstaltung wird in Hinblick auf die Kommunalwahl am 26.05.2019 Kandidat*innen für den Leipziger Stadtrat zu ihren Ideen und Visionen für den Fuß- und Radverkehr in Leipzig befragen und mit dem Publikum diskutieren lassen.

Verkehrspolitik entscheidet mit über Lebensqualität, Umwelt, Stadtbild, Wirtschaft und Gesundheit. Die Rolle der Zu Fuß Gehenden und Radfahrenden ist dabei von größter Bedeutung, obwohl sie als Verkehrsteilnehmende oft in zweierlei Bedeutung übersehen werden. Das wollen wir ändern und am 16. Mai nur über sie reden.

Moderiert wird die Veranstaltung von Rosalie Kreuijer (stellvertretende Vorsitzende ADFC Leipzig), Alexander John (ADFC Leipzig) und Anja Thümmler von Radio Blau.

Alle Einwohner*innen Leipzigs sind herzlich eingeladen, der Veranstaltung beizuwohnen. Das Pöge-Haus befindet sich in der Hedwigstraße 20 am Neustädter Markt im Leipziger Osten.

Die Sendung wird live auf Radio Blau übertragen. Der Sender ist zu empfangen auf den UKW-Frequenzen 99.2 MHz (West-Süd-Ost), 94,4 MHz (Nordwest) und 89.2 MHz (Nordost). Alternativ kann der Livestream verfolgt werden, der auf der Webseite www.radioblau.de/frequenzen-stream-url/ zu finden ist.

16.05.2019, 19 Uhr
Pöge-Haus e.V., Hedwigstraße 20

Ansprechpartnerinnen:
Anja Thümmler
Rosalie Kreuijer

06.05.2019 - 1:05

Verkehrskonzept Sportforum
15.04.2019 | Sportstätten und ihr Umfeld bestimmen maßgeblich die Attraktivität ganzer Stadtteile. Leipzig hat eines der wenigen innerstädtischen Stadien in der Bundesliga.
Fahrradklima-Test des ADFC
10.04.2019 | 71% der Leipziger Radfahrenden fühlen sich in der Stadt gefährdet. Dies zeigen die Ergebnisse des Fahrradklima-Tests, den der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) am 9. April 2019 öffentlich vorgestellt wurde.
Start in die Ausflugssaison
03.04.2019 | „Genießt das Radfahren und vergesst nicht den Spaß dabei", sagt Robert Strehler, Vorsitzender des ADFC Leipzig. In den Händen hält er das druckfrische Tourenprogramm, das auf 44 Seiten über 80 Ausflüge, Aktionen und Infotouren des ADFC Leipzig und seiner Partner enthält.
Vom Regal direkt zum Kühlschrank
23.03.2019 | ADFC, Netz kleiner Werkstätten, Stiftung Bürger für Leipzig, teilAuto und Stiftung „Ecken wecken“ möchten eine große Anzahl an Mobilitätskomponenten zu einem sehr günstigen Preis - ca. 1/2 Ladenpreis - beschaffen, um sie an LeipzigerInnen für ihren Einkauf weiterzugeben.
Stark verbesserungsbedürftig
21.03.2019 | Die Haltestelle Goerdelerring soll nach den Plänen der LVB im Jahr 2020 umgebaut werden. Nach aktuellem Planungsstand werden keine Maßnahmen ergriffen, um die Massenunfallhäufungsstelle zu entschärfen und die Verkehrssicherheit für alle Verkehrsteilnehmenden zu erhöhen.