Auftakt zum Stadtradeln am 31.08.

Leipziger Radnacht 2018

Mit der fünften Auflage der Leipziger RADNACHT startet das STADTRADELN 2018. Wir steigen gemeinsam auf's Fahrrad und setzen ein Zeichen für eine fahrradfreundliche Stadt Leipzig.

Los geht es um 19.00 Uhr im Clara-zetkin-Park, am Springbrunnen in der Anton-Bruckner-Allee.

Die Demo unter dem Motto "Fahrradstadt jetzt" soll folgende Route haben:

Anton-Bruckner-Allee – Rondell am Brunnen (Start), Karl-Tauchnitz-Str., Fr. Ebert, Westplatz, Käthe-Kollwitz, Gott-
schedstr., Martin-Luther-Ring, Grunewaldstr., Windmühlenstr., Bayrischer Platz, Hohe Str., Bernhard-Göring-
Str., Shakespearestr., KarLi, Richard-Lehmann-Str., B2, Wundtstr., Karl-Tauchnitz-Str., Anton-Bruckner-Allee –
Rondell am Brunnen (Ziel) - ca. 10 km

25.07.2018 - 9:50

Verkehrssicherheit
27.11.2018 | Das Ordnungsamt der Stadt Leipzig und die drei großen Leipziger Taxizentralen starten gemeinsam mit dem ADFC Leipzig eine Kampagne zur gegenseitigen Rücksichtnahme.
Geplante Bahnbrücken im Heuweg
15.11.2018 | BUND Leipzig, Ökolöwe und ADFC Leipzig lehnen die zu kleinen Bahnbrücken über Weiße Elster, Luppe und Nahle ab. Die derzeitige Planung schränkt eine ökologische Gewässer- und Auenentwicklung ein.
Engagiert für den Radverkehr
29.10.2018 | In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde am 24. Oktober 2018 ein neuer Vereinsvorstand gewählt, der sich wie folgt zusammensetzt:
OVG entschied über Radfahren auf dem Promenadenring
12.09.2018 | Kläger siegt gegen die Stadt Leipzig vor dem Oberverwaltungsgericht wegen der Radverkehrsführung am Promenadenring.
Aktionstag am 22.09.
10.09.2018 | Wir fahren vor - von Leipzig nach Halle (Saale) mit dem Fahrrad auf eigenen Wegen.