Engagiert für den ADFC

Mehr Frauen-Power im Vorstand

Am 5. Februar 2020 wählte die Mitgliederversammlung des ADFC Leipzig e.V. für die kommenden zwei Jahre den neuen Vereinsvorstand. Nach langer Zeit steigt die Frauen-Power im Vorstand des Vereins - eine sehr erfreuliche Entwicklung!

Die Mitgliederversammlung des ADFC Leipzig wählte am gestrigen Abend einen neuen Vorstand. Die nächste Wahl findet turnusgemäß im Februar 2022 statt. Den Vorstand bilden Robert Strehler (Vorsitzender), Rosalie Kreuijer (stellvertretende Vorsitzende), Schatzmeister Michael Kraus und die Beisitzer Anne Schumann und Christoph Petschnig. Der Vorsitzende Robert Strehler bedankt sich für das erneute Vertrauen des Vereins und freut sich auf ein jubiläumsträchtiges Jahr 2020, das mit dem 30-jährigen Vereinsbestehen, dem Erscheinen des Radtourenprogramm im März 2020 und zahlreichen Aktionen begangen wird. Gleichzeitig dankt er Martin Lohner und Matthias Koss für ihr Engagement und die geleistete Arbeit im Vorstand.

Kontakt zum Vorstand: vorstand@adfc-leipzig.de
Robert Strehler robert.strehler@adfc-leipzig.de

06.02.2020 - 13:56

Fahrradgate Sachsen
17.06.2020 | Mit 1.700 gestohlenen Rädern pro 100.000 Einwohner ist Leipzig die deutsche Hauptstadt des Fahrraddiebstahls. Sächsische Polizist*innen sollen mehr als 1.000 gestohlene Fahrräder intern weiterverkauft haben. Lesen Sie zu diesem Skandal einen Kommentar von Robert Strehler.
Weltfahrradtag am 03. Juni
29.05.2020 | Pünktlich zum Welttag des Fahrrades demonstriert der ADFC Leipzig gemeinsam mit anderen Umwelt- und Bürgervereinen für mehr Platz fürs Rad. Dafür entstehen von 7:30 bis 18:00 Uhr an fünf Orten in Leipzig so genannte Pop-Up-Radwege.
Eine mögliche Verkehrswende für die Jahnallee
11.05.2020 | Für die Leipziger Fahrradfahrer*innen rollt der Ökolöwe – Umweltbund Leipzig e.V. gemeinsam mit dem ADFC Leipzig den roten Teppich aus. Eine Autospur der Jahnallee, stadteinwärts auf dem Ranstädter Steinweg wird Schauplatz einer möglichen Verkehrswende. #MehrPlatzfürsRad
Fahrradio vom 28. April nachhören
06.05.2020 | Wie kann ein mobilitätseingeschränkter Mensch gut Rad fahren? Welche Fahrradtypen sind geeignet? Wie ist die Situation in Leipzig?
Wir feiern Geburtstag
06.05.2020 | Seit drei Jahrzehnten ist der ADFC Leipzig die Interessenvertretung der Radfahrenden in Alltag und Freizeit in der Messestadt – gegründet wurde er am 8. Mai 1990.