ADFC feiert Urteil des OVG am 01.02.2019

Neue Ära auf dem Ring

Seit zehn Jahren kämpfte der ADFC Leipzig für eine Aufhebung des Radfahrverbots auf dem Promenadenring. Das Oberverwaltungsgericht Bautzen hat der Klage jetzt teilweise stattgegeben. Grund zum Feiern ...

Der Anwalt Jürgen Kasek geht bei diesem Neujahrstreffen in einem Kurzvortrag näher auf das Urteil ein. Die Frage ist jetzt: Wie stellen wir uns ein rücksichtsvolles Miteinander auf dem Promenadenring vor? Wie kann man sicher Rad fahren auf dem Leipziger Ring? Der ADFC Leipzig lädt ein, über diese Fragen mit anderen Mitgliedern des ADFC und Nicht-Mitgliedern zu diskutieren und eine neue Vision für den Promenadenring zu entwickeln.

Freitag, 1. Februar 2019, 19:00 Uhr

Moritzbastei, Ratstonne, Kurt-Masur-Platz 1

Einlass ab 18.30 Uhr. Ende der Vorträge und Diskussion: ca. 21.00 Uhr

Der Eintritt ist frei.

15.01.2019 - 12:42

Mehr Platz fürs Rad!
22.07.2019 | Am Freitag, 30. August 2019 startet das Stadtradeln mit der 6. Auflage der Radnacht unter dem diesjährigen Kampagnenmotto des ADFC #MehrPlatzfürsRad.
Die Zukunft schon heute erleben
13.06.2019 | Leipzig nimmt das Thema Klimaschutz nicht ernst. Die angekündigte Verkehrswende ist nicht in Sicht. Mit dieser Demo wollen wir den Themen mehr Gewicht geben.
Fridays for Future
27.05.2019 | Mit einem Anteil von ca. 18 % am jährlichen Kohlenstoffdioxidausstoß ist der Verkehr drittgrößter Emittent in Deutschland. Dabei verursacht allein der PKW-Verkehr mit ca. 60 % den Großteil dieser Emissionen.
Podiumsdiskussion zum Fuß- und Radverkehr
06.05.2019 | Der ADFC Leipzig und Radio Blau, das freie Radio in Leipzig, laden zu einer Podiumsdiskussion zum Thema "Fuß- und Radverkehr - kommt die Verkehrswende?" am Donnerstag, den 16.05.2019 um 19 Uhr ins Pöge-Haus e.V. ein.
Verkehrskonzept Sportforum
15.04.2019 | Sportstätten und ihr Umfeld bestimmen maßgeblich die Attraktivität ganzer Stadtteile. Leipzig hat eines der wenigen innerstädtischen Stadien in der Bundesliga.