ADFC feiert Urteil des OVG am 01.02.2019

Neue Ära auf dem Ring

Seit zehn Jahren kämpfte der ADFC Leipzig für eine Aufhebung des Radfahrverbots auf dem Promenadenring. Das Oberverwaltungsgericht Bautzen hat der Klage jetzt teilweise stattgegeben. Grund zum Feiern ...

Der Anwalt Jürgen Kasek geht bei diesem Neujahrstreffen in einem Kurzvortrag näher auf das Urteil ein. Die Frage ist jetzt: Wie stellen wir uns ein rücksichtsvolles Miteinander auf dem Promenadenring vor? Wie kann man sicher Rad fahren auf dem Leipziger Ring? Der ADFC Leipzig lädt ein, über diese Fragen mit anderen Mitgliedern des ADFC und Nicht-Mitgliedern zu diskutieren und eine neue Vision für den Promenadenring zu entwickeln.

Freitag, 1. Februar 2019, 19:00 Uhr

Moritzbastei, Ratstonne, Kurt-Masur-Platz 1

Einlass ab 18.30 Uhr. Ende der Vorträge und Diskussion: ca. 21.00 Uhr

Der Eintritt ist frei.

15.01.2019 - 12:42

Verkehrskonzept Sportforum
15.04.2019 | Sportstätten und ihr Umfeld bestimmen maßgeblich die Attraktivität ganzer Stadtteile. Leipzig hat eines der wenigen innerstädtischen Stadien in der Bundesliga.
Fahrradklima-Test des ADFC
10.04.2019 | 71% der Leipziger Radfahrenden fühlen sich in der Stadt gefährdet. Dies zeigen die Ergebnisse des Fahrradklima-Tests, den der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) am 9. April 2019 öffentlich vorgestellt wurde.
Start in die Ausflugssaison
03.04.2019 | „Genießt das Radfahren und vergesst nicht den Spaß dabei", sagt Robert Strehler, Vorsitzender des ADFC Leipzig. In den Händen hält er das druckfrische Tourenprogramm, das auf 44 Seiten über 80 Ausflüge, Aktionen und Infotouren des ADFC Leipzig und seiner Partner enthält.
Vom Regal direkt zum Kühlschrank
23.03.2019 | ADFC, Netz kleiner Werkstätten, Stiftung Bürger für Leipzig, teilAuto und Stiftung „Ecken wecken“ möchten eine große Anzahl an Mobilitätskomponenten zu einem sehr günstigen Preis - ca. 1/2 Ladenpreis - beschaffen, um sie an LeipzigerInnen für ihren Einkauf weiterzugeben.
Stark verbesserungsbedürftig
21.03.2019 | Die Haltestelle Goerdelerring soll nach den Plänen der LVB im Jahr 2020 umgebaut werden. Nach aktuellem Planungsstand werden keine Maßnahmen ergriffen, um die Massenunfallhäufungsstelle zu entschärfen und die Verkehrssicherheit für alle Verkehrsteilnehmenden zu erhöhen.