ADFC feiert Urteil des OVG am 01.02.2019

Neue Ära auf dem Ring

Seit zehn Jahren kämpfte der ADFC Leipzig für eine Aufhebung des Radfahrverbots auf dem Promenadenring. Das Oberverwaltungsgericht Bautzen hat der Klage jetzt teilweise stattgegeben. Grund zum Feiern ...

Der Anwalt Jürgen Kasek geht bei diesem Neujahrstreffen in einem Kurzvortrag näher auf das Urteil ein. Die Frage ist jetzt: Wie stellen wir uns ein rücksichtsvolles Miteinander auf dem Promenadenring vor? Wie kann man sicher Rad fahren auf dem Leipziger Ring? Der ADFC Leipzig lädt ein, über diese Fragen mit anderen Mitgliedern des ADFC und Nicht-Mitgliedern zu diskutieren und eine neue Vision für den Promenadenring zu entwickeln.

Freitag, 1. Februar 2019, 19:00 Uhr

Moritzbastei, Ratstonne, Kurt-Masur-Platz 1

Einlass ab 18.30 Uhr. Ende der Vorträge und Diskussion: ca. 21.00 Uhr

Der Eintritt ist frei.

15.01.2019 - 12:42

Petition jetzt zeichnen
08.02.2019 | In keiner deutschen Stadt werden so viele Räder gestohlen wie in Leipzig. Wir sind Diebstahl-Spitzenreiter. Und das trübt die Fahrradfreude.
Radlertreff am 8. Januar
03.01.2019 | Zehn Wochen lang fuhr Frank Andraczak vom Allgemeinen Fahrrad-Club (ADFC) Dresden im Frühjahr 2015 allein von Griechenland über den Balkan nach Sachsen.
Verkehrssicherheit
27.11.2018 | Das Ordnungsamt der Stadt Leipzig und die drei großen Leipziger Taxizentralen starten gemeinsam mit dem ADFC Leipzig eine Kampagne zur gegenseitigen Rücksichtnahme.
Geplante Bahnbrücken im Heuweg
15.11.2018 | BUND Leipzig, Ökolöwe und ADFC Leipzig lehnen die zu kleinen Bahnbrücken über Weiße Elster, Luppe und Nahle ab. Die derzeitige Planung schränkt eine ökologische Gewässer- und Auenentwicklung ein.
Engagiert für den Radverkehr
29.10.2018 | In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde am 24. Oktober 2018 ein neuer Vereinsvorstand gewählt, der sich wie folgt zusammensetzt: