ADFC feiert Urteil des OVG am 01.02.2019

Neue Ära auf dem Ring

Seit zehn Jahren kämpfte der ADFC Leipzig für eine Aufhebung des Radfahrverbots auf dem Promenadenring. Das Oberverwaltungsgericht Bautzen hat der Klage jetzt teilweise stattgegeben. Grund zum Feiern ...

Der Anwalt Jürgen Kasek geht bei diesem Neujahrstreffen in einem Kurzvortrag näher auf das Urteil ein. Die Frage ist jetzt: Wie stellen wir uns ein rücksichtsvolles Miteinander auf dem Promenadenring vor? Wie kann man sicher Rad fahren auf dem Leipziger Ring? Der ADFC Leipzig lädt ein, über diese Fragen mit anderen Mitgliedern des ADFC und Nicht-Mitgliedern zu diskutieren und eine neue Vision für den Promenadenring zu entwickeln.

Freitag, 1. Februar 2019, 19:00 Uhr

Moritzbastei, Ratstonne, Kurt-Masur-Platz 1

Einlass ab 18.30 Uhr. Ende der Vorträge und Diskussion: ca. 21.00 Uhr

Der Eintritt ist frei.

15.01.2019 - 12:42

Fridays for Future
27.05.2019 | Mit einem Anteil von ca. 18 % am jährlichen Kohlenstoffdioxidausstoß ist der Verkehr drittgrößter Emittent in Deutschland. Dabei verursacht allein der PKW-Verkehr mit ca. 60 % den Großteil dieser Emissionen.
Podiumsdiskussion zum Fuß- und Radverkehr
06.05.2019 | Der ADFC Leipzig und Radio Blau, das freie Radio in Leipzig, laden zu einer Podiumsdiskussion zum Thema "Fuß- und Radverkehr - kommt die Verkehrswende?" am Donnerstag, den 16.05.2019 um 19 Uhr ins Pöge-Haus e.V. ein.
Verkehrskonzept Sportforum
15.04.2019 | Sportstätten und ihr Umfeld bestimmen maßgeblich die Attraktivität ganzer Stadtteile. Leipzig hat eines der wenigen innerstädtischen Stadien in der Bundesliga.
Fahrradklima-Test des ADFC
10.04.2019 | 71% der Leipziger Radfahrenden fühlen sich in der Stadt gefährdet. Dies zeigen die Ergebnisse des Fahrradklima-Tests, den der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) am 9. April 2019 öffentlich vorgestellt wurde.
Start in die Ausflugssaison
03.04.2019 | „Genießt das Radfahren und vergesst nicht den Spaß dabei", sagt Robert Strehler, Vorsitzender des ADFC Leipzig. In den Händen hält er das druckfrische Tourenprogramm, das auf 44 Seiten über 80 Ausflüge, Aktionen und Infotouren des ADFC Leipzig und seiner Partner enthält.