Engagiert für den Radverkehr

Neuer Vorstand des ADFC Leipzig

In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde am 24. Oktober 2018 ein neuer Vereinsvorstand gewählt, der sich wie folgt zusammensetzt:

Neuer Vorsitzender ist Robert Strehler, als stellvertretende Vorsitzende wählten die Mitglieder Rosalie Kreuijer. Das Amt des Schatzmeister übt ab sofort Michael Kraus aus. Beisitzer sind Martin Lohner, Matthias Koss und Christoph Petschnig.

Kontakt zum Vorstand: vorstand@adfc-leipzig.de

29.10.2018 - 16:19

Freiladebahnhof Eutritzsch
12.03.2019 | Am 13.03. entscheidet die Ratsversammlung über den Masterplan Eutritzscher Freiladebahnhof. Der ADFC Leipzig begrüßt das Konzept des autoarmen Quartiers und den Änderungsantrag für einen baulich getrennten Radweg entlang der Bahntrasse.
Radlertreff am 12. März
27.02.2019 | Finnland, Schweden und Dänemark bestechen durch wunderschöne Landschaften, lebendige Hauptstädte, vielfältige Radfahrangebote - auch Essen und Trinken kommen nicht zu kurz. 2017 fuhr Gundolf Schmidt aus Wermsdorf mit dem Fahrrad von Finnland über Schweden nach Dänemark.
Petition jetzt zeichnen
08.02.2019 | In keiner deutschen Stadt werden so viele Räder gestohlen wie in Leipzig. Wir sind Diebstahl-Spitzenreiter. Und das trübt die Fahrradfreude.
ADFC feiert Urteil des OVG am 01.02.2019
15.01.2019 | Seit zehn Jahren kämpfte der ADFC Leipzig für eine Aufhebung des Radfahrverbots auf dem Promenadenring. Das Oberverwaltungsgericht Bautzen hat der Klage jetzt teilweise stattgegeben. Grund zum Feiern ...
Radlertreff am 8. Januar
03.01.2019 | Zehn Wochen lang fuhr Frank Andraczak vom Allgemeinen Fahrrad-Club (ADFC) Dresden im Frühjahr 2015 allein von Griechenland über den Balkan nach Sachsen.