Engagiert für den ADFC

Neuer Vorstand für zwei Jahre gewählt

Am 7. Februar 2018 wählte die Mitgliederversammlung des ADFC Leipzig den neuen Vereinsvorstand, der sich wie folgt zusammensetzt:

Dr. Christoph Waack wurde als Vorsitzender im Amt bestätigt, als stellvertretenden Vorsitzender wählten die Mitglieder Robert Strehler neu. Bestätigt wurden auch Johannes Ommeln als Schatzmeister sowie als Beisitzer Martin Lohner und Frank Pietzsch.

Der Vorsitzende dankte der bisherigen stellvertretenden Vorsitzenden, die nicht wieder kandidierte, Marianne Ramson, für ihr über 15-jähriges Engagement im demokratischen Leitungsgremium des ADFC Leipzig.

Kontakt zum Vorstand: vorstand@adfc-leipzig.de

08.02.2018 - 9:40

Demonstration
17.02.2018 | Am 22. Februar wird das Bundesverwaltungsgericht ein richtungweisendes Grundsatzurteil über die Zulässigkeit von Diesel-Fahrverboten fällen. In Zusammenhang mit diesem Urteil setzt sich der ADFC für eine intensivere Radverkehrsförderung ein.
Effizienter bauen und städtebaulich anpassen:
08.02.2018 | Die Georg-Schwarz-Brücken befinden sich in einem miserablen Zustand und müssen ab 2021 durch Neubauten ersetzt werden.
Auf dem Europaradweg R1 nach St. Petersburg
07.02.2018 | „Weltansschauung kommt auch von Welt anschauen", ist einer der Wahlsprüche des Magdeburger ADFC-Mitglieds und Buchautors Bernd Biedermann. Über mehrere Jahre fährt er mit seiner Frau auf dem 3.600 km langen R1 durch West- und Osteuropa.
10.000 Kilometer von Istanbul bis Shanghai
03.01.2018 | Es war und ist die Faszination des Orients, des Fernen Ostens, der Karawanen, der vielen Kulturen, die lange Geschichte des Handels und des kulturellen Austausches, die Jürgen Wasmann schon sehr lange anziehen und begeistern.
Zur Rücktrittsforderung
21.11.2017 | Zu den Äußerungen des Präsidenten der Handwerkskammer, Claus Gröhn, in der LVZ am Freitag, 17.11.2017 meldet sich der ADFC Leipzig wie folgt zu Wort.