Kidical Mass am 19. September

Platz da für die nächste Generation!

In mehr als 90 Städten in Deutschland, Belgien, England, Österreich und der Schweiz veranstalten Kinder, Jugendliche und Familien am kommenden Wochenende auf Fahrrädern eine riesige Kidical Mass.

Der ADFC Leipzig lädt in diesem Rahmen am 19. September 2020 um 15.00 Uhr ab dem Grassi-Museum / Johannisplatz zu einer lockeren Runde um den Promenadenring. Das Tempo und die Strecke sind bereits für die Kleinsten geeignet. Eltern und Großeltern dürfen mitgebracht werden und die Polizei sichert die Strecke ab.

Zum Weltkindertag und im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche unterstützen wir ein Umdenken in der Verkehrspolitik. „Wir wollen, dass sich Kinder sicher und selbständig mit dem Fahrrad in unseren Städten bewegen können. Mehr Freiräume zum Bewegen und Fahrradfahren haben in Corona-Zeiten eine noch höhere Bedeutung bekommen", erklären die Organisatoren.

Das gemeinsame Wochenende, das in dieser Form erstmalig ist, wurde von der Kidical Mass Köln ins Leben gerufen. Unterstützt und organisiert wird es von ADFC, Campact, Changing Cities, dem Deutschen Kinderhilfswerk, Greenpeace, RADKOMM, dem Verkehrsclub Deutschland (VCD) sowie mehr als 150 lokalen und regionalen Vereinen, Organisationen und Initiativen.

Die gefahrenen Kilometer können natürlich dem Stadtradeln gutgeschrieben werden!

16.09.2020 - 9:12

Bundesfreiwilligendienst
16.10.2020 | Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt eine* Bundesfreiwillige*n.
15.10.2020 | Wir suchen Unterstützung in der Öffentlichkeitsarbeit.
Radlertreff am 13. Oktober
21.09.2020 | 6.000 Kilometer fuhr Dr. Thomas Purcz in Russland mit dem Fahrrad. Von Leipzig in Sachsen nach Leipzig im Ural.
Jetzt am großen Fahrradklima-Test teilnehmen
16.09.2020 | Wie ist das #Radklima in Leipzig? Du hast die Chance, Politik und Verwaltung wichtiges Feedback zu geben!
OBM-Tour 2020
26.08.2020 | Am Fr, 11. September 2020 findet ab 17:00 Uhr im Rahmen der Bürger*innensprechstunde des Oberbürgermeisters eine Radtour mit Vertreter*innen des ADFC Leipzigs statt.