Von der Quelle bis zur Mündung - Multivisionsshow

Radlertreff: Abenteuer Donau

Träume verwirklichen sich nicht von allein, dachte sich der Wermsdorfer Gundolf Schmidt und plante eine Donautour der besonderen Art.

Gundolf Schmidt fuhr 3131 Kilometer mit dem Fahrrad immer am Strom entlang, paddelte 100 Kilometer mit dem Kanu durch das Donau-Delta und fuhr mit einem Kreuzfahrtschiff wieder die Donau zurück. Drei Monate waren ausgefüllt mit täglich neuen Herausforderungen, die zuweilen einem Abenteuer gleich kamen.

Gundolf Schmidt erzählt seine Geschichten der Reise mit vielen Bildern im Rahmen des Radlertreffs am Dienstag, 14. November 2017 um 19 Uhr im ADFC Leipzig, Petersteinweg 18.

Eintrittskarten zu 4€, ermäßigt 3€ an der Abendkasse.

Ansprechpartnerin:
Margret Richter, margret.richter@adfc-leipzig.de

10.11.2017 - 10:44

Radlertreff am 8. Januar
03.01.2019 | Zehn Wochen lang fuhr Frank Andraczak vom Allgemeinen Fahrrad-Club (ADFC) Dresden im Frühjahr 2015 allein von Griechenland über den Balkan nach Sachsen.
Verkehrssicherheit
27.11.2018 | Das Ordnungsamt der Stadt Leipzig und die drei großen Leipziger Taxizentralen starten gemeinsam mit dem ADFC Leipzig eine Kampagne zur gegenseitigen Rücksichtnahme.
Geplante Bahnbrücken im Heuweg
15.11.2018 | BUND Leipzig, Ökolöwe und ADFC Leipzig lehnen die zu kleinen Bahnbrücken über Weiße Elster, Luppe und Nahle ab. Die derzeitige Planung schränkt eine ökologische Gewässer- und Auenentwicklung ein.
Engagiert für den Radverkehr
29.10.2018 | In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde am 24. Oktober 2018 ein neuer Vereinsvorstand gewählt, der sich wie folgt zusammensetzt:
OVG entschied über Radfahren auf dem Promenadenring
12.09.2018 | Kläger siegt gegen die Stadt Leipzig vor dem Oberverwaltungsgericht wegen der Radverkehrsführung am Promenadenring.