OBM-Radtour 2019

Radverkehrsanlagen im Südwesten testen

Gemeinsam mit Vertretern des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) Leipzig e. V. lädt Oberbürgermeister Burkhard Jung am 20. August zu einer Radtour ein. Auf der zweistündigen Tour werden die Radverkehrsanlagen im Leipziger Südwesten getestet.

Die etwa neun Kilometer lange Rundfahrt beginnt mit einer Begrüßung an der Jahnallee und hat folgende Route: am Elsterbecken entlang, über die Behelfsbrücke (Plagwitzer Brücke), Nonnenstraße zur Könneritzstraße, Industriestraße, Holbeinstraße, Limburger Straße, Zschochersche Straße zum Adler. Die Windorfer Straße über den Kantatenweg zur Rolf-Axen-Straße und bis zur Antonienstraße, wo die Infotour endet. Der ADFC e. V. wird Vorschläge für Radabstellanlagen, ergänzende Radverkehrsanlagen, Verkehrssicherheit und bessere Aufenthaltsqualität vorstellen.

Alle interessierten Radfahrerinnen und Radfahrer sind herzlich zur Radtour eingeladen.

Treffpunkt: 17:00 Uhr Jahnallee, in Höhe Haltestelle Sportforum Süd stadtauswärts

Teilnehmer:
Oberbürgermeister Burkhard Jung
Verkehrs- und Tiefbauamt
Robert Strehler, Vorsitzender ADFC e. V.

07.08.2019 - 10:59

Fahrraddemo am 29.10.
16.10.2019 | Vor genau einem Jahr gab das Oberlandesgericht dem ADFC Leipzig Recht in einer Klage gegen das Radfahrverbot am Promenadenring. Eine konkrete Umsetzung der gerichtlichen Anordnungen lässt jedoch noch auf sich warten.
Jetzt Petition zeichnen
16.10.2019 | An der Kreuzung Rödelstraße/Dammstraße kommt es regelmäßig zu gefährlichen Situationen und Unfällen. Daher fordert eine Petition einen kombinierten Fuß- und Radweg bei Wegfall einer Fahrspur in West-Ost-Richtung.
Radlertreff - Bildervortrag
09.10.2019 | Hohe Berge, wilde Pferde, Gebirgsseen und hilfsbereite Menschen - Sabine Mehnert erzählt in ihrem Bildervortrag von ihren Erlebnissen in Zentralasien.
Multimedia-Vortrag am 8. Oktober
02.10.2019 | Im Sommer 2015 fuhren Gundolf und Michaela Schmidt aus Wermsdorf mit dem Fahrrad durch das Baltikum und Russland. Die Tour begann in Tallinn ...
Park(ing) Day in Stötteritz
16.09.2019 | Am Freitag werden die Parkplätze der Sommerfelder Straße 14-16 in Stötteritz zur Spielfläche.