OBM-Radtour 2019

Radverkehrsanlagen im Südwesten testen

Gemeinsam mit Vertretern des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) Leipzig e. V. lädt Oberbürgermeister Burkhard Jung am 20. August zu einer Radtour ein. Auf der zweistündigen Tour werden die Radverkehrsanlagen im Leipziger Südwesten getestet.

Die etwa neun Kilometer lange Rundfahrt beginnt mit einer Begrüßung an der Jahnallee und hat folgende Route: am Elsterbecken entlang, über die Behelfsbrücke (Plagwitzer Brücke), Nonnenstraße zur Könneritzstraße, Industriestraße, Holbeinstraße, Limburger Straße, Zschochersche Straße zum Adler. Die Windorfer Straße über den Kantatenweg zur Rolf-Axen-Straße und bis zur Antonienstraße, wo die Infotour endet. Der ADFC e. V. wird Vorschläge für Radabstellanlagen, ergänzende Radverkehrsanlagen, Verkehrssicherheit und bessere Aufenthaltsqualität vorstellen.

Alle interessierten Radfahrerinnen und Radfahrer sind herzlich zur Radtour eingeladen.

Treffpunkt: 17:00 Uhr Jahnallee, in Höhe Haltestelle Sportforum Süd stadtauswärts

Teilnehmer:
Oberbürgermeister Burkhard Jung
Verkehrs- und Tiefbauamt
Robert Strehler, Vorsitzender ADFC e. V.

07.08.2019 - 10:59

Engagiert für den ADFC
06.02.2020 | Am 5. Februar 2020 wählte die Mitgliederversammlung des ADFC Leipzig e.V. für die kommenden zwei Jahre den neuen Vereinsvorstand. Nach langer Zeit steigt die Frauen-Power im Vorstand des Vereins - eine sehr erfreuliche Entwicklung!
Podiumsdiskussion am 21.01.
25.01.2020 | Am 2. Februar 2020 wird es in Leipzig wieder spannend: Bleibt Burkhard Jung Oberbürgermeister - oder ist es Zeit für eine Oberbürgermeisterin? Dieser Frage stellten sich die diesjährigen Leipziger OBM-Kandidatinnen zur Gesprächsrunde mit offenem Diskurs.
Fahrradio zum Thema Verkehrslärm am 31.01.2020
22.01.2020 | Verkehrslärm darf den öffentlichen Raum nicht dominieren. In unserer Sendung „Fahrradio" auf Radio blau am 31. Januar um 18 Uhr lassen wir die Hörerinnen und Hörer erfahren, wie laut und wie leise es in Leipzig sein kann.
Mutivisionsshow am 21.02.20
15.01.2020 | Thomas Meixner begann seine Fahrradreise in Alaska und kurbelte 41.000 Kilometer bis in den äußersten Süden Patagoniens.
OBM-Wahl am 2. Februar
08.01.2020 | Am 2. Februar 2020 haben wir wieder die Wahl: Bleibt Burkhard Jung Oberbürgermeister - oder ist es Zeit für eine Oberbürgermeisterin?