Park(ing) Day in Stötteritz

Von Parkräumen zu Federballträumen

Am Freitag werden die Parkplätze der Sommerfelder Straße 14-16 in Stötteritz zur Spielfläche.

Am Park(ing) Day (20. September 2019) ist hier zwischen 12 und 17 Uhr Platz für Federball- und andere Outdoor-Spiele, zum Laufrad-Fahren oder einfach zum Entspannen. Um es noch gemütlicher zu machen, können alle gern auch die Straße und den Gehweg etwas verschönern mit Kreidebildern, Musik, Blumenkübeln und Stühlen oder aber selbstgebackenen Kuchen mitbringen. Mit Spaß schaffen wir so mehr Platz für Verkehrswende und Klimaschutz!

Und für Familien im Westen noch ein Tipp: Vor der Industriestraße 73 in Plagwitz findet zum Park(ing) Day von 14.00-19.00 Uhr unter dem Motto: "Öffentlicher Raum kann mehr: Parkraum wird Kinderflohmarkt" ein ADFC-Kinderflohmarkt statt.

Mehr zum Hintergrund: https://www.oekoloewe.de/parking-day-leipzig.html

16.09.2019 - 16:08

Abbiegeunfälle mit Lkw vermeiden
29.06.2020 | Am Montag, den 22. Juni 2020 wurde in Leipzig eine Radfahrerin von einem rechtsabbiegenden Lkw erfasst und starb noch an der Unfallstelle. Wir haben Verkehrsexperten nach Tipps zum Verhalten an Kreuzungen befragt.
Fahrradgate Sachsen
17.06.2020 | Mit 1.700 gestohlenen Rädern pro 100.000 Einwohner ist Leipzig die deutsche Hauptstadt des Fahrraddiebstahls. Sächsische Polizist*innen sollen mehr als 1.000 gestohlene Fahrräder intern weiterverkauft haben. Lesen Sie zu diesem Skandal einen Kommentar von Robert Strehler.
Weltfahrradtag am 03. Juni
29.05.2020 | Pünktlich zum Welttag des Fahrrades demonstriert der ADFC Leipzig gemeinsam mit anderen Umwelt- und Bürgervereinen für mehr Platz fürs Rad. Dafür entstehen von 7:30 bis 18:00 Uhr an fünf Orten in Leipzig so genannte Pop-Up-Radwege.
Eine mögliche Verkehrswende für die Jahnallee
11.05.2020 | Für die Leipziger Fahrradfahrer*innen rollt der Ökolöwe – Umweltbund Leipzig e.V. gemeinsam mit dem ADFC Leipzig den roten Teppich aus. Eine Autospur der Jahnallee, stadteinwärts auf dem Ranstädter Steinweg wird Schauplatz einer möglichen Verkehrswende. #MehrPlatzfürsRad
Fahrradio vom 28. April nachhören
06.05.2020 | Wie kann ein mobilitätseingeschränkter Mensch gut Rad fahren? Welche Fahrradtypen sind geeignet? Wie ist die Situation in Leipzig?