Park(ing) Day in Stötteritz

Von Parkräumen zu Federballträumen

Am Freitag werden die Parkplätze der Sommerfelder Straße 14-16 in Stötteritz zur Spielfläche.

Am Park(ing) Day (20. September 2019) ist hier zwischen 12 und 17 Uhr Platz für Federball- und andere Outdoor-Spiele, zum Laufrad-Fahren oder einfach zum Entspannen. Um es noch gemütlicher zu machen, können alle gern auch die Straße und den Gehweg etwas verschönern mit Kreidebildern, Musik, Blumenkübeln und Stühlen oder aber selbstgebackenen Kuchen mitbringen. Mit Spaß schaffen wir so mehr Platz für Verkehrswende und Klimaschutz!

Und für Familien im Westen noch ein Tipp: Vor der Industriestraße 73 in Plagwitz findet zum Park(ing) Day von 14.00-19.00 Uhr unter dem Motto: "Öffentlicher Raum kann mehr: Parkraum wird Kinderflohmarkt" ein ADFC-Kinderflohmarkt statt.

Mehr zum Hintergrund: https://www.oekoloewe.de/parking-day-leipzig.html

16.09.2019 - 16:08

Fahrraddemo am 29.10.
16.10.2019 | Vor genau einem Jahr gab das Oberlandesgericht dem ADFC Leipzig Recht in einer Klage gegen das Radfahrverbot am Promenadenring. Eine konkrete Umsetzung der gerichtlichen Anordnungen lässt jedoch noch auf sich warten.
Jetzt Petition zeichnen
16.10.2019 | An der Kreuzung Rödelstraße/Dammstraße kommt es regelmäßig zu gefährlichen Situationen und Unfällen. Daher fordert eine Petition einen kombinierten Fuß- und Radweg bei Wegfall einer Fahrspur in West-Ost-Richtung.
Radlertreff - Bildervortrag
09.10.2019 | Hohe Berge, wilde Pferde, Gebirgsseen und hilfsbereite Menschen - Sabine Mehnert erzählt in ihrem Bildervortrag von ihren Erlebnissen in Zentralasien.
Multimedia-Vortrag am 8. Oktober
02.10.2019 | Im Sommer 2015 fuhren Gundolf und Michaela Schmidt aus Wermsdorf mit dem Fahrrad durch das Baltikum und Russland. Die Tour begann in Tallinn ...
Bürgerwerkstätten on tour
04.09.2019 | Zur Europäischen Mobilitätswoche 2019 ist der ADFC Leipzig unter dem Motto "Mehr Platz fürs Rad" in alle Himmelsrichtungen unterwegs, um mit Fachleuten und Bürger*innen Radwege durchs Grüne ins Leipziger Umland zu befahren.