Vom Regal direkt zum Kühlschrank

Welche Komponente unterstützt den Einkauf?

ADFC, Netz kleiner Werkstätten, Stiftung Bürger für Leipzig, teilAuto und Stiftung „Ecken wecken“ möchten eine große Anzahl an Mobilitätskomponenten zu einem sehr günstigen Preis - ca. 1/2 Ladenpreis - beschaffen, um sie an LeipzigerInnen für ihren Einkauf weiterzugeben.

Damit wollen die Organisationen eine starke Wirkung auf die künftige Einkaufsmobilität in Leipzig erreichen.
„Die noch auszuwählende Mobilitätskomponente soll helfen, Einkäufe zügig, praktisch und umweltschonend per Rad, zu Fuß oder per ÖPNV nach Hause zu bringen“, sagt Thorsten Mehnert, Vorstand der Stiftung „Ecken wecken. „Und damit eine Komponente beschafft wird, die viele nutzen würden, möchten wir gerne wissen, welche Komponente LeipzigerInnen beim Einkaufen am besten unterstützen würde.“
Unter https://de.surveymonkey.de/r/einkaufsmobilitaet haben wir dazu eine Umfrage ins Netz gestellt und freuen uns auf viele Rückmeldungen bis 10. April. Unter https://stiftung-ecken-wecken.de/vom-regal-direkt-zum-kuehlschrank werden wir über den weiteren Verlauf des Projektes berichten.

23.03.2019 - 12:52

Verkehrskonzept Sportforum
15.04.2019 | Sportstätten und ihr Umfeld bestimmen maßgeblich die Attraktivität ganzer Stadtteile. Leipzig hat eines der wenigen innerstädtischen Stadien in der Bundesliga.
Fahrradklima-Test des ADFC
10.04.2019 | 71% der Leipziger Radfahrenden fühlen sich in der Stadt gefährdet. Dies zeigen die Ergebnisse des Fahrradklima-Tests, den der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) am 9. April 2019 öffentlich vorgestellt wurde.
Start in die Ausflugssaison
03.04.2019 | „Genießt das Radfahren und vergesst nicht den Spaß dabei", sagt Robert Strehler, Vorsitzender des ADFC Leipzig. In den Händen hält er das druckfrische Tourenprogramm, das auf 44 Seiten über 80 Ausflüge, Aktionen und Infotouren des ADFC Leipzig und seiner Partner enthält.
Stark verbesserungsbedürftig
21.03.2019 | Die Haltestelle Goerdelerring soll nach den Plänen der LVB im Jahr 2020 umgebaut werden. Nach aktuellem Planungsstand werden keine Maßnahmen ergriffen, um die Massenunfallhäufungsstelle zu entschärfen und die Verkehrssicherheit für alle Verkehrsteilnehmenden zu erhöhen.
Radverbindung von Lindenau zum Hauptbahnhof
21.03.2019 | In den letzten Jahren hat die Zahl der Radfahrenden auf der Radverkehrsverbindung von Lindenau bis zum Hauptbahnhof spürbar zugenommen und immer stärker artikuliert sich der Bedarf nach einer zügigen, sicheren, durchgängigen und komfortablen Radverkehrsführung.