chor beau à vélo – Radtour zum Konzert nach Groitzsch

Ob an Weißer Elster oder Pleiße, an Cospudner- oder Zwenkauer See entlang – alle Fahrradwege führen nach Groitzsch zum Konzert des chor beau.

Deshalb gibt es für alle, die Lust haben, von Leipzig zum Konzert zu radeln, eine gemeinsame Tour. Pumpt die Reifen auf und kommt vorbei!

In Groitzsch erwartet Euch ein sommerlich-französischer Musikabend mit romantischen und impressionistischen Stücken – darunter Volkslieder, Chansons und Werke mit Orgelbegleitung.

Die Radtour ist etwa 30 km lang, ohne Berge und die Wege mit einem normalen Rad gut fahrbar. Wasser, Verpflegung und Sonnenschutz nicht vergessen!

Treff I: 14.45 Uhr: Willhelm-Leuschner-Platz, S-Bahnausgang Petersstraße/Innenstadt

Treff II: 15.00 Uhr: Connewitzer Kreuz vor dem WERK 2

Konzert: 18.00 Uhr: Frauenkirche in Groitzsch. Eintritt frei. Um Spenden wird gebeten.

Rückweg individuell:

Ab Neukieritzsch (ca. 12 km von Groitzsch) fahren alle halbe Stunde S-Bahnen nach Leipzig.

Ab Pegau (ca. 3 km von Groitzsch) fährt stündlich eine Regionalbahn nach Leipzig.

Bei starkem Regen oder Gewitter fällt die Radtour aus.

Länge der Tour:
30km